Ghiaccioli al vino
L’estate è la stagione dei gelati, delle bibite fresche, dei sorbetti, dei ghiaccioli…
A chi non piace qualcosa di fresco a merenda o alla sera, quando il caldo (come quest’anno,) picchia duro? I ghiaccioli in particolare per molti sono un ricordo dell’infanzia, ma possiamo realizzarne una versione anche per i grandi: possiamo farli al vino. In America sono molto popolari, e realizzarli è facilissimo.
Bastano acqua, zucchero, un po’ di frutta se si vuole, e naturalmente, un buon vino rosso, come il nostro “Pa-sa-sù” o perfino il “Falà”, se si ama un gusto un po’ più dolce.
I ghiaccioli al sono un’ idea originale per una cena o un aperitivo con gli amici.
Questa la nostra ricetta, che dovrebbe bastare per almeno 6 ghiaccioli:
Ingredienti:
250 ml di vino rosso,
50ml d’acqua,
40g di zucchero di canna (o zucchero bianco: la quantità può variare in base ai gusti)
160gr di frutta di stagione (per esempio: more).
Iniziamo preparando uno sciroppo a base di acqua e zucchero, facendo sciogliere 40 g di zucchero in 50 ml di acqua in una casseruola. A parte eventualmente si frulla la frutta. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, togliere la pentola dal fuoco e lasciarlo raffreddare, prima di aggiungere vino e frutta frullata. Mescolare bene il tutto e versarlo negli appositi stampini per ghiaccioli. Metterli in freezer per qualche ora prima di servirli.