Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT

 
 

Campo De Sampin Veneto IGT Passito Rosso


Un vino rosso dolce,  corposo e ben equilibrato, che non ha bisogno di particolari abbinamenti ma con il quale si possono osare anche accostamenti gastronomici inusuali, come alcuni piatti della cucina orientale.


Zona di produzione: Pescantina

Uve: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella

Produzione: le uve selezionate sono raccolte tardivamente e poste ad appassire in luoghi ben ventilati fino a fine febbraio. Seguono una pigiatura con diraspatura e la fermentazione con macerazione del mosto sulle bucce a 17°-18°C, con follature giornaliere automatiche.

Invecchiamento: 24 mesi in serbatoi in acciaio, seguiti da un affinamento di alcuni mesi in bottiglia. 

Residuo zuccherino: 100 gr/l

Gradazione: 14%

Servizio: da servire in calici a una temperatura di non oltre 16°C

Abbinamenti: Dolci al cioccolato e ai frutti di bosco. Ottimo anche come fine pasto

Formati: bottiglia da 0,75 l.