Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT

 
 
Campo de Sampin
 Veneto IGT Passito Rosso

Campo de Sampin
Veneto IGT Passito Rosso


Un vino rosso dolce, corposo e ben equilibrato, che non ha bisogno di particolari abbinamenti ma con il quale si possono osare anche accostamenti gastronomici inusuali, come alcuni piatti della cucina orientale.


Zona di produzione: Veneto

Uve: Rebo, Ancellotta, Corvina, Corvinone.

Produzione: le uve selezionate sono raccolte in settembre/ottobre e poste ad appassire in luoghi ben ventilati per lungo tempo. Seguono una pigiatura con diraspatura e la fermentazione con macerazione del mosto sulle bucce a 17°-18°C, con follature giornaliere automatiche.

Affinamento: mesi in serbatoi di acciaio, e poi alcuni mesi in bottiglia.

Residuo zuccherino: 90/110 gr/l.

Gradazione: 13,5/14,5%

Servizio: da servire in calici a una temperatura di non oltre 16°C

Abbinamenti: Dolci al cioccolato e ai frutti di bosco. Ottimo anche come fine pasto

Formati: bottiglia da 0,75 l.