Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT
Campo de Sampin
Veneto IGT Passito Rosso
Un vino rosso dolce, corposo e ben equilibrato, che non ha bisogno di particolari abbinamenti ma con il quale si possono osare anche accostamenti gastronomici inusuali, come alcuni piatti della cucina orientale.
Zona di produzione: Veneto
Uve: Rebo, Ancellotta, Corvina, Corvinone.
Produzione: le uve selezionate sono raccolte in settembre/ottobre e poste ad appassire in luoghi ben ventilati per lungo tempo. Seguono una pigiatura con diraspatura e la fermentazione con macerazione del mosto sulle bucce a 17°-18°C, con follature giornaliere automatiche.
Affinamento: mesi in serbatoi di acciaio, e poi alcuni mesi in bottiglia.
Residuo zuccherino: 90/110 gr/l.
Gradazione: 13,5/14,5%
Servizio: da servire in calici a una temperatura di non oltre 16°C
Abbinamenti: Dolci al cioccolato e ai frutti di bosco. Ottimo anche come fine pasto
Formati: bottiglia da 0,75 l.