Linea “I Classici” - Valpolicella
Valpolicella DOC Classico
Il vino del quotidiano
Il Valpolicella è il vino che identifica questa zona, posta a nord della città di Verona: si ottiene dalle tipiche uve locali, vendemmiate e subito pigiate e messe a fermentare. Un vino rosso fresco, di ottima bevibilità, facile da abbinare, sempre piacevole, profumato di ciliegia e frutti rossi, sapido e pulito. Un vino che non può mancare sulla buona tavola di tutti i giorni.
Zona di produzione: Marano di Valpolicella
Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara ed altre varietà minori
Produzione: le uve sono raccolte a maturazione manualmente, pigiate, diraspate e fermentate per giorni a 23°C con con follature automatiche giornaliere
Affinamento: in acciaio, per mesi e poi in bottiglia
Gradazione: 12/13%
Servizio: si consiglia di versarlo in calici da vino rosso leggero, ad una temperatura abbastanza fresca (14-16°C)
Abbinamenti: il Valpolicella è il classico vino quotidiano da tutto pasto
Formati: Bottiglia 0,75 l.