Linea “I Classici” - Valpolicella

 
 

Valpolicella DOC Classico


Il vino del quotidiano

Il Valpolicella è il vino che identifica questa zona, posta a ovest della città di Verona: si ottiene dalle tipiche uve locali, vendemmiate e subito pigiate e messe a fermentare. Un vino rosso fresco, di ottima bevibilità, facile da abbinare, sempre piacevole, profumato di ciliegia e frutti rossi, sapido e pulito. Un vino che non può mancare sulla buona tavola di tutti i giorni.


Zona di produzione: Marano di Valpolicella

Uve: 60% Corvina e Corvinone,  30% Rondinella, 10% Molinara

Produzione: le uve sono raccolte a maturazione manualmente, pigiate, diraspate e fermentate per 10-12 giorni a 23°C con con follature automatiche giornaliere

Affinamento: in acciaio, per 3 mesi

Gradazione: 12,5%

Servizio: si consiglia di versarlo in calici da vino rosso leggero, ad una temperatura abbastanza fresca (14-16°C) 

Abbinamenti: il Valpolicella è il classico vino quotidiano da tutto pasto

Formati: Bottiglia 0,75 l.