Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT
Pa-Sa-Sù!
Rosso del Veronese IGT
Pasasù è una parola del dialetto veronese che sta a indicare un certo atteggiamento di saggia noncuranza, o sereno disimpegno: “pasa-sù, passaci sopra, lascia perdere”. E’ il consiglio a cui si ispira questo vino rosso da pasto, di buon corpo ma non troppo impegnativo, apprezzato sicuramente anche dai non bevitori abituali.
Zona di produzione: Provincia di Verona
Uve: Rebo, Ancellotta, Sangiovese.
Produzione: i migliori grappoli vengono raccolti in settembre/ottobre e subito pigiate e diraspate. La fermentazione avviene con macerazione del mosto sulle bucce a 20°C, con follature automatiche giornaliere.
Affinamento: dopo mesi in botti di rovere e poi in bottiglia.
Gradazione: 14/15%
Servizio: versare in calici ampi, ad una temperatura di 16°-18°C
Abbinamenti: primi piatti con ragù di carne o di selvaggina, arrosti, carne alla brace, formaggi.
Formati: bottiglia da 0,75 l e magnum da 1,5 l.