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Pa-Sa-Sù! Rosso del Veronese IGT

Pa-Sa-Sù!
Rosso del Veronese IGT


Pasasù è una parola del dialetto veronese che sta a indicare un certo atteggiamento di saggia noncuranza, o sereno disimpegno: “pasa-sù, passaci sopra, lascia perdere”. E’ il consiglio a cui si ispira questo vino rosso da pasto, di buon corpo ma non troppo impegnativo, apprezzato sicuramente anche dai non bevitori abituali.


Zona di produzione: Provincia di Verona

Uve: Rebo, Ancellotta, Sangiovese.

Produzione: i migliori grappoli vengono raccolti in settembre/ottobre e subito pigiate e diraspate. La fermentazione avviene con macerazione del mosto sulle bucce a 20°C, con follature automatiche giornaliere.

Affinamento: dopo mesi in botti di rovere e poi in bottiglia.

Gradazione: 14/15%

Servizio: versare in calici ampi, ad una temperatura di 16°-18°C

Abbinamenti: primi piatti con ragù di carne o di selvaggina, arrosti, carne alla brace, formaggi.

Formati: bottiglia da 0,75 l e magnum da 1,5 l.