Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT

 
 

RossoMalino Veneto IGT Passito Rosso


Un passito rosso, secco, realizzato con la stessa tecnica dell’Amarone della Valpolicella DOCG, ma con un blend di uve più ricco e insolito; un vino di gran corpo, profumato ed elegante, dallo stile internazionale.


Zona di produzione: Pescantina

Uve: Corvina Veronese, Corvinone, Croatina, Cabernet Sauvignon, Rebo, Marselan

Produzione:  Dopo un’attenta selezione, le uve vengono poste ad appassire in luoghi ben ventilati fino a fine gennaio. In seguito sono pigia-diraspate, e fermentate con macerazione del mosto sulle bucce a 17°-18°C con follature giornaliere automatiche e delestage. 

Invecchiamento: 24 mesi in serbatoi di acciaio, cui segue un affinamento di alcuni mesi in bottiglia. 

Residuo zuccherino: 8gr/l

Gradazione: 16%

Servizio: questo vino va servito in calici ampi ad una temperatura di 17°C

Abbinamenti: Pasta al ragù, bistecche stile fiorentina, salumi e carne alla brace. 

Formati: Bottiglia 0,75 l., Magnum 1,5 l.