Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT
Falà
Veneto
IGT Passito Rosso
Un vino amabile, non completamente dolce, non del tutto secco. Fatto con un mix di uve locali e internazionali appassite fino nel cuore dell’inverno, ha uno stile internazionale piacevole e accattivante che incontra facilmente i gusti anche di chi non è abituato a bere vini rossi strutturati e importanti.
Zona di produzione: Veneto
Uve: Corvina, Corvinone, Merlot, Molinara
Produzione: dopo la raccolta le uve sono poste ad appassire in luoghi ben ventilati su graticci e cassette di legno per lungo tempo, quindi pigiate e diraspate. La fermentazione con macerazione sulle bucce avviene a 20°C, con follature giornaliere automatiche
Affinamento: anni in barrique di rovere, e poi per alcuni mesi in bottiglia.
Residuo zuccherino: 35/50 gr/l.
Gradazione: 15,5/16%
Servizio: è opportuno stappare la bottiglia un’ora prima di versare il vino in calici ampi e servirlo a una temperatura di 17° C
Abbinamenti: Formaggi stagionati accompagnati da mieli e gelatine. Vino da conversazione e fine pasto.
Formati: bottiglia 0,75 l., Magnum 1,50 l.