Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT

 
 

Pieba Veneto IGT Passito Bianco


Da uve bianche venete passite, ecco un vino dolce profumato e insolito, di buon equilibrio, che si può offrire ben freddo perfino come aperitivo.


Zona di produzione: Pescantina

Uve: Garganega, Incrocio Manzoni bianco

Produzione: dopo un’attenta selezione e la raccolta a mano, le uve sono poste ad appassire in luoghi ben ventilati fino a gennaio. Segue la fermentazione con follature giornaliere manuali e macerazione del mosto sulle bucce. 

Invecchiamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio, seguiti da un affinamento di alcuni mesi in bottiglia.

Residuo zuccherino: 90 gr/l.

Gradazione: 14%

Servizio: versare in calici non troppo ampi, ad una temperatura abbastanza fredda (12°- 14° C )

Abbinamenti: si può abbinare a formaggi e miele d’acacia, dolci morbidi e alla crema

Formati: bottiglia da 0,75 l