Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT
Passito del Rosario
Veneto IGT Passito Bianco
Un vino dolce importante, strutturato e rotondo in bocca, da offrire all’ospite come vino da conversazione.
Zona di produzione: Veneto
Uve: Garganega, Malvasia aromatica, Cortese.
Produzione: dopo un’attenta selezione in fase di raccolta, le uve sono poste ad appassire per lungo tempo in luoghi ben ventilati. Seguono la pigiatura con diraspatura, e una fermentazione con macerazione per giorni e rimontaggi automatici giornalieri.
Affinamento: anni in barrique e tonneaux di rovere, e poi alcuni mesi in bottiglia.
Residuo zuccherino: 90/110 gr./l
Gradazione: 14,5/15,5%
Servizio: versare in calici ad una temperatura abbastanza fredda, tra i 14° e 16° C
Abbinamenti: formaggi erborinati e stagionati, dolci secchi e alla mandorla
Formati: bottiglia da 0,50 l.