Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT

 
 

Passito del Rosario Veneto IGT Passito Bianco


Un vino dolce importante, strutturato e rotondo in bocca, da offrire all’ospite come vino da conversazione.


Zona di produzione: Pescantina

Uve: Garganega, Incrocio Manzoni bianco

Produzione: dopo un’attenta selezione in fase di raccolta, le uve sono poste ad appassire su graticci fino a marzo in luoghi ben ventilati. Seguono la pigiatura con diraspatura, e una fermentazione con macerazione per 3 giorni con follature manuali giornaliere. Un successiva fermentazione si tiene senza macerazione in serbatoi di acciaio

Invecchiamento: 36 mesi in barrique di Rovere americano, seguiti da un affinamento di alcuni mesi in bottiglia. 

Residuo zuccherino: 90 gr./l

Gradazione: 15%

Servizio: versare in calici ad una temperatura abbastanza fredda, tra i 14° e 16° C

Abbinamenti: formaggi erborinati e stagionati, dolci secchi e alla mandorla

Formati: bottiglia da 0,50 l.