Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT
Raasòl
Veneto IGT Passito Rosso
Ravazzol è la località dove si trova la cantina Contrámalini, e “Raasòl” è come viene pronunciato il nome nel dialetto del posto.
Un vino strutturato, adatto a pasti importanti.
Zona di produzione: Veneto
Uve: Corvina, Sangiovese, Merlot, Rondinella.
Produzione: dopo la raccolta le uve sono poste ad appassire in luoghi ben ventilati per lungo tempo, quindi pigiate e diraspate. La fermentazione con macerazione sulle bucce avviene a 17°-18°C, con follature giornaliere automatiche e delestage
Affinamento: mesi in botti di rovere e barrique, alcuni mesi in bottiglia.
Gradazione: 16/17%
Servizio: è un vino importante, quindi si consiglia di stapparlo almeno due ore prima del servizio, e di versarlo poi in calici molto ampi, ad una temperatura non troppo alta (17°C)
Abbinamenti: consigliabile con carni arrosto e farcite, selvaggina, salumi e formaggi ben stagionati
Formati: Bottiglia 0,75 l., Magnum 1,50 l.