Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT

 
 

Raasòl Veneto IGT Passito Rosso


Ravazzol è la località dove si trova la cantina Contrámalini, e “Raasòl” è come viene pronunciato il nome nel dialetto del posto. Questo vino intende perciò essere un omaggio alle origini, a partire dalle uve locali, ma presentandosi in uno stile più contemporaneo, come un vino strutturato, adatto a pasti importanti


Zona di produzione: Pescantina

Uve:  Corvina veronese, Corvinone, Rondinella, Croatina

Produzione: dopo la raccolta le uve sono poste ad appassire in luoghi ben ventilati fino a fine gennaio, quindi pigiate e diraspate. La fermentazione con macerazione sulle bucce avviene a 17°-18°C, con follature giornaliere automatiche e delestage

Invecchiamento: 48 mesi in botti di Rovere di Slavonia e barrique, alcuni mesi in bottiglia. 

Residuo zuccherino: 10 gr/l.

Gradazione: 16,0%

Servizio: è un vino importante, quindi si consiglia di stapparlo almeno due ore prima del servizio, e di versarlo poi in calici molto ampi, ad una temperatura non troppo alta (17°C)

Abbinamenti: consigliabile con carni arrosto e farcite, selvaggina, salumi ben stagionati

Formati: Bottiglia 0,75 l., Magnum 1,50 l.