Il Ripasso 2020

Aperto il fermentino, tiriamo fuori le vinacce da spremere…

Aperto il fermentino, tiriamo fuori le vinacce da spremere…

Il Valpolicella Superiore Ripasso è un vino che negli ultimi anni ha acquistato sempre di più il favore dei consumatori, sia in Italia che all’estero. Il Canada, in particolare, sembra apprezzare molto questo nostro particolare vino rosso, perchè è il primo Paese importatore. In Europa, sono soprattutto i Paesi del Nord a richiederlo, ma piace molto anche alla Germania e alla Svizzera.

Oggi vi raccontiamo come nasce il nostro Ripasso 2020.

Una decina di giorni fa abbiamo svinato l"Amarone 2020, e riempito il fermentino con il vino Valpolicella Classico Superiore 2020 da trasformare in Ripasso della Valpolicella. Il contatto con le vinacce dell’Amarone regala profumi e struttura al Valpolicella Superiore. Lo svinamento del Ripasso è avvenuto nei giorni scorsi: le vinacce presenti nel fermentino vengono dirette nella pressa pneumatica per spremere fino all'ultima goccia di vino. In seguito il Ripasso verrà travasato nelle botti di legno per essere affinato. Le vinacce invece, ormai esaurite, saranno portate in distilleria per regalarci ancora un ultimo prodotto: la nostra Grappa del Rosario.