Dolci abbinamenti (1)
Già da alcune settimane sugli scaffali di negozi e supermercati sono comparsi i tipici dolci della tradizioni natalizia: pandori e panettoni di ogni tipo, croccanti, torroni, cioccolate ecc. Del resto, in questi giorni le persone tireranno fuori gli alberi Natale, e tra palline e festoni qualche dolcetto o sacchetto di monete di cioccolato non manca mai, se in casa ci sono dei bambini.
Ma cosa abbinare ai dolci di Natale? In Valpolicella (e a Verona) si è soliti stappare un Recioto con il pandoro, ma se volete provare qualcosa di insolito, o fare una sorpresa ai vostri ospiti proponendo un vino inaspettato, provate con il Campo de Sampin. E’ un vino rosso dolce fatto con uve veronesi, appassito più a lungo del solito, e affinato solo in acciaio. Così si ottiene un vino da dessert di buon corpo, ma non stucchevole, profumato e facile da abbinare perfino con piatti in agrodolce. In questo caso per l’abbiamo scelto per goderci la prima fetta di pandoro della stagione…