Buona Festa a tutti i papà
In primavera la Natura si risveglia, e si moltiplicano ricorrenze e le feste, che anche la società moderna riconosce.
Quella del papà ha origine nel XX secolo. Alla fine dell’Ottocento, Papa Leone III proclamò San Giuseppe padre putativo del Signore Gesù, protettore dei padri di famiglia e patrono della Chiesa universale. In Italia questa ricorrenza si festeggia il 19 marzo, appunto, ma nel resto del mondo la data può cambiare: in Serbia si è già festeggiata, nello stesso giorno dell’Epifania, il 6 gennaio, nel Nuovo Mondo (Australia, Nuova Zelanda) bisogna aspettare la prima domenica di settembre, e nei paesi anglosassoni è la terza domenica di giugno.
In Italia la festa di S.Giuseppe e di tutti i papà è anche occasione per mettere qualcosa di dolce e di speciale. In Valpolicella una bella pisota all’olio extravergine di oliva, è sempre un dessert gradito e facile da preparare anche in anticipo. Farà un’ottima figura sulla tavola e soprattutto sarà perfetta da intingere in un bicchiere del nostro Recioto Classico della Valpolicella. E se per caso il papà preferisce i gusti salati, una bottiglia di Raasol saprà esaltare qualsiasi carne arrosto o alla griglia.