Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT
Pa-sa-sù! Rosso del Veronese IGT
Pasasù è una parola del dialetto veronese che sta a indicare un certo atteggiamento di saggia noncuranza, o sereno disimpegno: “pasa-sù, passaci sopra, lascia perdere”. E’ il consiglio a cui si ispira questo vino rosso da pasto, di buon corpo ma non troppo impegnativo, apprezzato sicuramente anche dai non bevitori abituali.
Zona di produzione: Pescantina
Uve: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Molinara
Produzione: le uve sono raccolte dopo la metà di ottobre e subito pigiate e diraspate. La fermentazione avviene con macerazione del mosto sulle bucce a 20°C, con follature automatiche giornaliere.
Invecchiamento: dopo 36 mesi in botti rovere di Slavonia, segue un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi
Gradazione: 14,5%
Residuo zuccherino: 8gr/l
Servizio: versare in calici ampi, ad una temperatura di 16°-18°C
Abbinamenti: primi piatti con ragù di carne o di selvaggina, arrosti, carne alla brace, formaggi.
Formati: bottiglia da 0,75 l e magnum da 1,5 l.
Pa-sa-sù!® è un marchio registrato di
Azienda Agricola Tezza Fabio